Глава украинского МИД считает потенциально опасным пребывание граждан Украины на территории Беларуси

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает пребывание граждан Украины на территории Беларуси потенциально опасным. Об этом глава МИД сказал в интервью польскому изданию Rzeczpospolita, перевод которого Министерство иностранных дел опубликовало на своей странице в Фейсбуке. 

"Пребывание граждан Украины на территории Беларуси является потенциально опасным, и об этом мы будем говорить с Минском. Мы понимаем, что на территории Беларуси действуют российские властные структуры. Россия присутствует там в сфере безопасности. Но в двусторонних отношениях, политических и экономических, у нас нет больших проблем", — заявил Климкин, отвечая на реплику о задержании в Беларуси украинского журналиста по подозрению в шпионаже и задержании и экстрадиции в РФ украинского блогера. 

Глава украинского МИД отмечает, что здесь "речь идет о России, которая пытается дестабилизировать регион Центральной и Восточной Европы", "дополнительно пытается довести до разделения в ЕС". 

"Считаю, что это наш общий украинско-польский вызов, и поэтому мы должны сотрудничать в нашем регионе", — сказал Климкин.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх