Гройсман: Правоохранители готовят провокации против Кабмина

По мнению премьера, такая деятельность наносит государству ущерб на десятки миллиардов

Причастные к крышеванию контрабанды и нелегального бизнеса сотрудники правоохранительных органов готовят провокации против премьера и членов правительства. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабмина.

«Я презираю тех, кто разрушает основу нашей экономики, кто крышует нелегальный бизнес, контрабанду, доступ товаров к украинским рынкам. Они носят погоны и являются работниками правоохранительной системы. Я знаю, что вы обсуждаете мои слова и мои позиции по этому поводу, и мою непреклонность. Знаю, что вы готовите провокации против премьер-министра и правительства. Но подчеркиваю, что вы все должны служить государству и наполнять государственную казну», — сказал Гройсман.

По мнению премьера, акая деятельность правоохранителей наносит государству ущерб на десятки миллиардов.

«Буду обращаться в парламент, чтобы принять изменения в закон о «маски-шоу стоп» максимально быстро», — сказал глава правительства.

7 декабря 2017 года вступил в силу закон о защите бизнеса от правоохранителей. Данным законом внесены изменения в Уголовный кодекс в части процедуры и фиксации проведения обысков. Этот документ также более известен как закон «маски-шоу стоп».

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх