Грымчак рассказал о «загадке» по поводу его возможного назначения главой Донецкой ОГА

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц Юрий Грымчак прокомментировал сообщения СМИ о его возможном назначении новым главой Донецкой облгосадминистрации в эфире "5 канала". 

На вопрос ведущего, можно ли к нему обращаться, как к председателю военно-гражданской администрации Донецкой области, Грымчак ответил отрицательно: "Нет, решение принимает Президент, и такого решения нет". 

"Насколько я понял, там источники в АП сказали, что это так. Но я не знаю, что такое источники в АП. Это для меня загадка. Ибо у меня источников в АП нету", — добавил он. 

Грымчак также прокомментировал информацию о том, что главным претендентом на должность главы ОГА является начальник ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях Александр Куц: "Очень правильный генерал, очень умный, принципиальный. Не знаю, может, это и лучшее решение". 

Экс-председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский сообщил, что предложил две кандидатуры на пост главы ДонОГА. Фамилии кандидатов он называть не стал. 

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского. Указ обнародован на сайт главы государства 13 июня. 

В понедельник, 11 июня, Жебривский объявил, что 9 июня подал Президенту Украины Петру Порошенко прошение об отставке.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх