Кропивницкого судью отстранили на 3 мес

Третья дисциплинарная палата Высшего совета правосудия отстранила от правосудия на 3 мес. судью Кировского районного суда г.Кировограда Галагана А.В.

Об этом сообщает Резонанс со ссылкой на пресс-службу ВСП. Также судья лишен права на получение доплат к должностному окладу судьи в течение 3 мес.

Кроме того, он направлен в Национальный совет судей Украины для прохождения курса повышения квалификации по вопросам судейской этики с последующим квалификационным оценкой для подтверждения способности осуществлять правосудие.

Такое решение принято Третьей дисциплинарной палатой ВСП на заседании 24 января. на заседании исследованы видеозаписи, поступивших от департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины относительно инцидента, произошедшего в г. Кропивницкий с участием Галагана А.В., а также материалы дела № 390/1253/16-п об административном правонарушении относительно Галагана А.В. по ч.1 ст. 130, ста.185, ст.122-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Из данных материалов следует, что судья Галаган А.В. отказывался от прохождения освидетельствования для определения состояния алкогольного опьянения, не выполнял законных требований сотрудников полиции, самовольно оставил место, где его остановили сотрудники полиции, до окончания оформления материалов по делам об административных правонарушениях.

Источник: Resonance.ua

Новости партнера RedAxe.Media

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх