Поддавки и перевертыши: Какова истинная цель президентских выборов-2018 в России

Поддавки и перевертыши: Какова истинная цель президентских выборов-2018 в России

Накануне дня выборов в России автор Без Табу напоминает, по какому принципу отбирались соперники будущему победителю президентской гонки, а также — зачем это все Путину понадобилось.

Еще пару дней назад наблюдение за очередными безальтернативными президентскими выборами в России казалось худшим способом скоротать третий уик-энд марта. И вправду, что интересного может случиться там, где победитель был предопределен в лучшем случае — шесть лет назад? Но не зря в американском фольклоре существует такое понятие, как Russian reversal. Даже такой стандартный вроде бы процесс как народное волеизъявление в Москве и окрестностях умудрились извратить до неприличия.

Задача у кремлевских политтехнологов была одна: показать, что альтернативы Путину в стране нет. Речь не о рейтингах и циферках, а о словах и делах. Международная репутация России ныне обвалилась так низко, как не падала последнюю сотню лет. Отношения с Западом безнадежно испорчены, попытки ползучего расширения границ за счет географических соседей навлекли новую волну санкций, в собственных закромах и мыши поживиться нечем. Ко всему этому привела именно недальновидная политика человека, который когда-то за несколько месяцев проделал путь от и.о. директора ФСБ до и.о. главы государства.

Путин, начало творческого пути

И потому спарринг-партнеров (не полноценными же кандидатами их считать) Путину подбирали так, дабы он на их фоне выглядел подлинным «ясным солнышком». Кому-то может показаться, что как раз по этой причине в бюллетенях не оказалось фамилии «Навальный», но в этом случае как раз все гораздо банальнее – будущему Ельцину v.2.0 пока еще не слепили достаточно душещипательную биографию и не научили мобилизовать электорат, стоя на танке. Его время придет лет эдак через десять, когда действующему царьку придет время сказать «я устал, я ухожу». А те, чье время вроде как пришло сейчас, даже в своих предвыборных программах не столько на собственный рейтинг работали, сколько пытались продемонстрировать, что несменяемость власти по состоянию на 2018 год будет лучшим выбором для России.

На фоне Максима Сурайкина даже Путин кажется адекватным

Например, безвестный кандидат от «Коммунистов России» Максим Сурайкин публично пообещал потенциальным избирателям официально признать в случае победы так называемые “ДНР” и “ЛНР”. Помимо этого он задекларировал намерения сделать Россию по примеру СССР «невыездной» страной, ликвидировать частную собственность и – барабанная дробь – запретить производство ГМО. Помнится, лет двадцать назад штаб Ельцина пытался подобное пугало слепить из Зюганова и частично преуспел. Но даже глава КПРФ настолько неадекватных обещаний не давал. Кажется ли Путин на фоне Сурайкина адекватным? Определенно кажется.

Кандидат от якобы либеральных сил (которых в России, разумеется, не существует) Ксения Собчаккомпрометирует себя уже фактом того, что фаворит выборов когда-то был мальчиком на побегушках у ее отца. Потому-то люди в теме и считают ее скорее «членом семьи», нежели чужаком. В крымском вопросе она никак не может определиться с позицией: оккупация полуострова вроде бы и нарушает Будапештский меморандум, но самой Ксении Анатольевне это не мешает обращаться в Киев с официальной просьбой разрешить въезд в Крым через материк для ведения предвыборной агитации. Кажется ли Путин последовательным на фоне Собчак? О да, еще как кажется.

Ксения Собчак /
Оппозиция или семья?

Кандидат от «настоящих» коммунистов Павел Грудинин и вовсе построил свою программу на удивительном тезисе «Дмитрий Медведев – угроза нации». По его скромному мнению, президент последние шесть лет делал все для восстановления былого величия России, а нехороший глава правительства вместе со своими министрами только под ногами путался да вредил. Знаете, если продолжать логический ряд, то там и до убийства Джона Кеннеди недалеко будет. Это даже не игра в поддавки, а политическое самоубийство. Хотя и так было понятно, что Грудинина засветили одноразово, поскольку от Зюганова публика устала.

Жириновский /
Клоун поневоле

Кто там еще на манеже? Вечный представитель «вшивой интеллигенции» Григорий Явлинский с неприемлемой для рядового россиянина политикой ненасилия и разрядки. Обещающий реформы в духе Столыпина Борис Титов. Мастер своевременной «смены барина» Сергей Бабурин, о существовании которого уже десять раз успели позабыть. И неизменный Жириновский, предлагающий восстановить СССР в границах 1985 (почему-то) года, поменять области на губернии, а президента – на правителя земель русских. Палата номер шесть, расширенная версия.

При таких «конкурентах» Путину достаточно просто помалкивать и вести себя так, будто ничего не происходит. Все его тайные и явные желания озвучивают другие кандидаты, что вводит непосвященных иностранных наблюдателей в заблуждение. Социология действующему президенту рисует «всего лишь» 63 процента голосов, чего для победы в первом туре хватит с головой. Но почему-то кажется, что реальные результаты будут куда ближе к абсолюту.

Но знаете, что действительно может удивить? При определенных раскладах Россия может протянуть следующие шесть лет в текущем режиме – в постоянной стагнации, но не близко к стопроцентному упадку. И тогда весь этот аттракцион с перевертышами повторять придется снова, если только «ясно солнышко» не выключит тусклое сияние и не уползет в закат. Вот только перемена мест слагаемых на сумму не влияет никак.

Виталий Могилевский, Без Табу

Источник: “http://kompromat1.info/articles/85090-poddavki_i_perevertyshi_kakova_istinnaja_tselj_prezidentskih_vyborov-2018_v_rossii”

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх