Помощь Украине по линии Пентагона и Госдепа США может вырасти на 70 млн. долларов в 2019 году

Комитет по вопросам ассигнований Палаты представителей Конгресса США предложил увеличить в бюджете 2019 года сумму помощи для Украины, предоставляемой через программы Государственного департамента и Пентагона. Об этом сообщает посольство Украины в США на своей официальной странице в Фейсбуке.

"Комитет по вопросам ассигнований Палаты представителей Конгресса США утвердил собственный проект "Закона об ассигнованиях на нужды министерства обороны на 2019 год", где средства, которые предлагается выделить на помощь Украине в сфере безопасности, в том числе летального оружия оборонительного характера, определены в объеме 250 млн долл.", — говорится в сообщении. 

Отмечается, что эта сумма на 50 млн долларов превышает ассигнования для соответствующих программ поддержки Украины, утвержденных в консолидированном законе о бюджетных ассигнованиях на 2018 год. 

В представленном в указанном комитете проекте "Закона об ассигнованиях Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2019 финансовый год" смета помощи Украине по линии внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов и причастных агентств определен в сумме 441 млн. долл., что на более чем 20 млн. долл. превышает соответствующие ассигнования 2018 года.

"Таким образом, совокупный объем средств, которые могут быть выделены для поддержки Украины в 2019 бюджетном году, составляет 691 млн. долл. США, что на более чем 70 млн. долл. больше, чем предусмотрено ассигнованиями текущего года", — говорится в сообщении. 

Для вступления в силу вышеуказанные законопроекты должны быть одобрены полным составом Палаты представителей, поддержаны Сенатом и подписаны Президентом США.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх