Путин «съехал» с ответа на неудобный вопрос о расходах РФ на содержание оккупированного Донбасса

Россия и в дальнейшем намерена поставлять "гуманитарную помощь" на оккупированный Донбасс. Об этом заявил президент России Владимир Путин на итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос украинского журналиста, сколько РФ тратит денег на оккупированный Донбасс, где  царит  нищета, а "люди превратились в рабов России", — сообщает "Depo.ua".

Путин ушел от конкретного ответа на вопрос, в присущей ему манере заговорив о блокаде Донбасса со стороны Украины и гуманитарной "братской помощи". 

"Вот вы гражданин Украины. И вы считаете жителей Донбасса жителями своей страны. Но кто установил блокаду между Донбассом и остальной Украиной? Разве Россия это сделала? Это сделала украинская власть. Ввели сплошную экономическую блокаду территории, которую считают своей. И стреляют по своим гражданам , там гибнут мирные люди. Да, мы предоставляем гуманитарную и иную помощь проживающим там людям. Но только для того, чтобы их окончательно не раздавили, "не съели", "не порвали",  и продолжим это делать и дальше", — сказал он.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх