«Северный поток 2» убивает Украину и нивелирует действие санкций — глава МИД Польши

Глава МИД Польши Яцек Чапутович считает, что российско-немецкий газопровод Nord Stream II угрожает безопасности Украины и свидетельствует об антиевропейской позиции Германии. Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Handelsblatt, — сообщает "Польское радио".

«Газопровод нивелирует действие санкций, Nord Stream II убивает Украину. Когда транзит российского газа через территорию Украины будет прекращен, эта страна потеряет не только внушительную прибыль, но прежде всего гарантию защиты от очередной российской агрессии», — заявил министр иностранных дел Польши.

Яцек Чапутович выразил сожаление из-за отсутствия общей европейской позиции в этом деле. «Польша, США и Европейская комиссия представляют проевропейскую позицию, в то время как Германия – антиевропейскую. В Германии принято считать, что европейская позиция тождественна с немецкой, но в случае Nord Stream II это не так », — отметил глава МИД Польши.

В то же время он отметил, что в большинстве случаев политика Польши и Германии в отношении конфликта между Россией и Украиной является схожей. Она основывается на неприятии аннексии Крыма Россией и вмешательства на Донбассе, признании того, что Россия является агрессором, а действия РФ против украинских кораблей в районе Керченского пролива – агрессией.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх