СПУ исключила Киву из своих рядов и обвинила Минюст в рейдерстве

В субботу, 27 января, на совместном заседании политсовета и центральной контрольной комиссии Социалистической партии Украины было принято решение о лишении Ильи Кивы статуса председателя и исключении его из рядов политсилы. Причиной решения стала причастность Кивы к попытке рейдерского захвата партии.

Сообщается, что председатель партии Петр Устенко заявил о незаконных действиях чиновников Министерства юстиции, а именно: фальсификация документов, вмешательство в Госреестр, изменение состава и структуры политсовета СПУ. «Чтобы сорвать этот процесс объединения левых, 24 января вечером чиновники Минюста сфальсифицировали документы и выбросили из реестра все руководство СПУ во главе с лидером партии Петром Устенко и подменили состав политсовета, изменили структуру политсовета партии в целом, изменили структуру органов и устав СПУ. Они решили ввести в СПУ праворадикалов. Они совершили попытку рейдерского захвата политсилы», – заявил Устенко.

Глава СПУ уверен, что этот факт должно расследовать НАБУ. Также заявление с требованием расследовать факт взлома государственного реестра и внесения заведомо ложных данных будет подано в СБУ.

«Нам по пути с настоящими идеологическими собратьями, а не с рейдерами-праворадикалами, которые пользуються властью, чтобы фальсифицировать документы и украсть власть. Настоящие социалисты не отдадут бренд Соцпартии», – подчеркнул Петр Устенко.

Напомним, споры о захвате Соцпартии и незаконном назначении Ильи Кивы ее главой продолжаются уже более полугода. Социалисты указывают на причастность к рейдерским действиям Министерства юстиции и министра Петренка при поддержке Министерства внутренних дел и министра Авакова.

Источник: Polygraf.net

Новости партнера RedAxe.Media

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх