Суд отказал «Оппоблоку» по иску о закрытии избиркомов в России

Шестой апелляционный административный суд Киева отклонил иск "Оппозиционного блока", в котором требовалось признать незаконным решение Центральной избирательной комиссии Украины о закрытии избирательных участков в Российской Федерации. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель фракции ВР "Оппозиционный блок" Вадим Новинский, — сообщает 24 канал.

Новинский назвал решение суда "политическим": будто бы, действующая власть стремится "не допустить к выборам миллионы украинцев, выехавших на заработки, спасаясь от войны", ведь они, мол, не собираются голосовать за Порошенко.

В то же время в сообщении отмечается, что в своих заявлениях Новинский умалчивает тот факт, что закрытые в России пять избирательных участков не ликвидированы, а лишь перенесены с территории РФ в посольства Украины в Грузии, Казахстане и Финляндии, где и смогут отдать свои голоса украинцы за любого кандидата на тех же условиях, что и в Украине. Эту информацию опубликовала ЦИК и подтвердил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия Украины закрыла все пять избирательных участков в России: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске. При этом ЦИК Украины заявила, что прекратила сотрудничество с ЦИК России, поскольку Украина прекратила действие Договора о дружбе с Россией.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх