«Только на тракторах». Лукашенко пообещал, что Беларусь никогда не приедет в Украину на танках

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал, что его страна никогда не будет представлять военную угрозу для Украины. Об этом он сказал на Форуме регионов, который проходит в Гомеле, — сообщает "Левый берег".

"Я хочу, чтобы вы знали нашу позицию. Мы если и придем с севера вам, — я хочу, чтобы это военные некоторые услышали в Украине, — то мы придем на комбайнах, тракторах, на троллейбусах и автобусах. Мы никогда не придем к вам на танках", — заявил президент Беларуси.

Президент Украины Петр Порошенко в ответ заявил, что доверяет Лукашенко "на сто процентов".

Как сообщалось ранее, Главное управление разведки Минобороны Украины рассматривает Беларусь как возможный плацдарм для вторжения России, в связи с тем, что в течение 2016-2017 годов на территории Беларуси прошло много мероприятий боевой подготовки российских подразделений, в частности, воздушно-десантных.

В 2017 году на территории Беларуси и частично в России состоялись военные учения "Запад". По официальным данным, в Беларуси они охватили семь полигонов и две местности, в них приняли участие 10 тысяч 200 военнослужащих. Страны-соседи Беларуси, среди которых государства Балтии и Украина, беспокоились, что Россия может использовать учения "Запад-2017" для агрессивного развития своего военного присутствия в регионе, на восточном фланге НАТО, и превратить Беларусь в плацдарм для возможного наступления на Украину.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх