Трамп выступил с обращением к нации в связи с трагедией в Лас-Вегасе

Стрельба по участникам музыкального фестиваля стала самым кровопролитным подобным инцидентом в истории США: свыше 50 убитых и более 400 раненых.

Президент США Дональд Трамп выступил с обращением к нации в связи с трагедией в Лас-Вегасе, где из автоматического оружия расстреляли участников музыкального фестиваля.

Трамп назвал случившееся «актом зла в чистом виде». При этом он отметил, что «наше единство не может быть разрушено злом» и «наши связи не могут быть разрушены насилием».

Трамп высоко оценил реакцию полицейских, отметив ее «сверхъестественную» быстроту.

В знак траура глава Белого дома приказал приспустить государственные флаги.

Трамп выразил соболезнования жертвам стрельбы в Лас-Вегасе и их семьям.

Президент США также заявил, что намерен в среду отправиться в Лас-Вегас.

Как сообщалось, жертвами стрельбы, которая произошла в районе бульвара Лас-Вегас в ночь на понедельник по местному времени стали 50 человек, более 400 получили ранения. По данным полиции, подозреваемый — 64-летний американец, житель Невады по имени Стивен Пэддок. Он открыл огонь по посетителям концерта, который проходил под открытым небом, из окна номера на 32-м этаже гостиницы в развлекательном комплексе Мандалай-Бэй. Изначально сообщалось, что стрелявший был убит прибывшей на место полицией. Однако позднее власти выпустили пресс-релиз, в котором сообщается, что стрелок уже был мертв, когда в помещение ворвался спецназ. Вероятно, он покончил с собой.

Associated Press сообщило о том, что ответственность за массовое убийство в Лас-Вегасе взяло на себя группировка ИГИЛ. Агентство отметило при этом, что никакого подтверждения этой информации террористы не представили.

По предварительным данным, граждан Украины нет среди погибших и пострадавших вследствие стрельбы в Лас-Вегасе.

Источник: Zn.ua

Новости партнера RedAxe.Media

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх