Волонтер рассказала о качестве авто, поставленных в АТО партнером Порошенко

Из 50 санитарных автомобилей «Богдан-2251», поставленных Министерством обороны Украины на Донбасс, 25 пришлось ремонтировать или возвращать на завод. Об этом заявила член совета волонтеров при Минобороны Валентина Варава в эфире «Громадського радіо».

По ее словам, из 25 поломавшихся автомобилей пять были отремонтированы на месте выездной бригадой.

«Из тех 20 автомобилей, которые были в ремонте, три – это заводской брак, они возвращены. 17 авто прошли ремонт, 10 уже возвращены в воинские части, семь еще на обслуживании, из которых два, как говорят, уже готовы», – отметила волонтер.

Варава добавила, что медики не хотят использовать этот автомобиль, поскольку он сильно трясется и очень неустойчив.

«Во время одной из последних эвакуаций «Богданом» на ходу выпадали броники, каски, потому что открывались двери. Также есть огромные проблемы с топливной системой, которая должна иметь датчики вместимости воды, но их нет», – подчеркнула она.

Волонтер утверждает, что тендер Минобороны на закупку санитарных автомобилей был «очень интересно прописан», чтобы отсечь участие других производителей.

Ранее сообщалось, что для нужд Вооруженных сил Украины Минобороны будут закуплены 130 санитарных машин «Богдан».

Отметим, до 2009 года совладельцем корпорации «Богдан» был нынешний президент Украины Петр Порошенко. Позже он заявил, что продал свою долю бизнес-партнеру Олегу Свинарчуку, сменившего потом фамилию на Гладковский. Он возглавляет Наблюдательный совет предприятия до сих пор.

В феврале 2015 года Порошенко назначил Гладковского первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, где он отвечает за оборонно-промышленный комплекс.

Источник: Skelet-info.org

Новости партнера RedAxe.Media

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх